周末补记

  去 Westfield 的 bus 上遇到一个从江苏来美国 19 年的大妈,已经入籍,儿子在美国读书时跟老伴一起来美,现在儿子在国内发展。老人家跟我们讲她们老两口每月可以从政府领 $1000 钱,可以用很低的价格租房子住,看病也很便宜,吃饭买衣服也要不了多少钱,所以生活一点压力都没有。据说这里老年人之间的活动也比较丰富,老太太英语口音明显比我们标准:) 据说在国内时学过俄语,英语绝大部分是在美国学的。我们问到她多久回国一次时老太太很高兴的讲起大约一个月以后就要回去一趟,说现在签证比以前难多啦(跟已入籍有关系)。

  逛街时在前面提到过的华人开的小店里发现了若干本《Playboy》,马上跟同事一起怀着无比崇敬的心情开始瞻仰,曾经以为里面全是图片,结果发现反倒是文字多,干货很少,原来老外比较喜欢想象:D:D:D BTW,每本大概 $2,大家怂恿一位同事买一本,未果:(

  我收集 50 州 quarter 硬币的计划还算顺利,截止今晚已经有了 24 个州的 25 美分,而目前已发行的 quarter 是 47 种(新墨西哥州的刚刚发行)。上周开会时听 leader 讲居然还有 2 美元的纸币,第一次听说,希望可以收集一张,50 美分和 1 美元的硬币还是一个都没收集到。比较意外的是 5 美分硬币,之前以为只有一种,结果发现其实有 6 种之多(还好 10 美分不是有 10 种)。我手上目前已经有了其中的 5 种:





还没收集到的是:

Leave a Reply