致爸妈

  自从春节前父母家里装了宽带以来,爸妈就时不时来逛逛我的 blog,所以今天就在这里写一些方便爸妈利用互联网的信息。

  春节期间抽空教爸妈使用 Windows 和上网的过程让我感慨良多,在我们这个专业里的人或者非专业的年轻人看来很简单的一些概念,爸妈理解起来却有点费劲,看来号称界面友好的 Windows 所谓的界面友好还是有前提条件的。本来为了防病毒考虑过给家里装 Linux 的,爸妈用 Windows 尚且有些难度,Linux 就可想而知啦。话说现在很多网站其实也拒绝了大量跟我爸妈类似的用户,现在大量的 Web 2.0 网站注册都是需要验证 E-mail 的,对于没有电子邮件地址,也不会发送 E-mail 的老年人来说,使用这类网站也是个问题。

  当然,爸妈毕竟没有买教材正正经经的学过 Windows 的使用,本地资源的管理,否则凭着他们各自的学历,就算在这个年纪,玩转 Windows 搞定 Internet 估计也就是时间问题:)

  今天给家里打电话的时候,爸问到了上网听音乐的事儿,于是乎把脑子里用过的免费在线音乐网站过了过,发现很多新兴的音乐网站其实使用起来都是有点复杂的。

先推荐一个“新浪乐库”吧:
老爸,想去新浪乐库的话,用鼠标点一下这句话里鼠标移上去会变成手的部分!

但是家里装了 Windows 98 系统的电脑貌似使用 Flash 插件有点问题,所以不知道新浪乐库能否正常使用,爸妈还不会用 blog 的留言系统,所以如果听不了歌,记得发短信给我:)

这里是“百度 MP3 经典老歌”。百度音乐试听用的是 IE 内嵌 MediaPlayer 的方法,应该没问题。

对了,顺便报告一下,今天搞定了一台 Sony 46V440A:
Sony 46V440A

Leave a Reply