Rancho San Antonio County Park 爬山记

  在杭州的时候,因为地利不错,所以周末经常跟 LP 一起出去爬山,但是来美国以后一直没找到机会爬山。两周前,跟 LP 一起上课的同学爬山归来后带了一张 Rancho San Antonio County Park and Open Space Preserve 的资料单给我们,刚好同事 KH 给我推荐了一个网站 Bay Area Hiker,所以昨晚研究过地图后打算先到 San Antonio County Park 去走走。

  在 280 的 13 号出口下高速,沿着 Foothill 往南走一点点,然后右转到 Cristo Rey Dr 上,在经过一个五路口转盘后再一点点就到了 San Antonio County Park 的门口:
map

  San Antonio County Park 有 5 个小停车场,我们早上大约 10:30 的时候到,车位很多,但是下午 2:30 左右离开的时候已经有很多人在等车位了:)
parking

  我们基本上绕最大圈走了一遍 San Antonio County Park(Deer Hollow Farm -> Rogue Valley Trail -> Wildcat Loop Trail -> Upper High Meadow Trail -> PG&E Trail)。刚开始的时候基本上算不上山路,总之是一段非常平缓的路,一直到 Wildcat Loop Trail,景色跟山路才慢慢变得有意思起来:) 公园入口的牌子上写着山上有可能会遇到山狮,不过我们路上只遇到了一只山鸡:
parking

还有一只超大号金黄色蛞蝓,不过因为看起来实在太像排泄物,所以就不贴照片了:D 来张菌类植物照吧:
parking

在 Upper High Meadow Trail 和 PG&E Trail 的某些地方,可以居高临下的看到湾区的大部分地区:
parking
照片上远处的白色物体是 NASA 的机库,再过去就是旧金山湾和湾区东面的山了。美国绿化率非常高,房子又不高,所以照片上近处这个粉红色的社区跟旧金山湾之间貌似是片丛林,其实满是建筑物。

山中一景:
parking

  下午 2:30 左右,在山上跋涉了 3 个多小时以后,我们终于回到了停车场。补充了些食物跟水,又休息了一会儿之后才驱车上路。总的来说,Rancho San Antonio County Park 景色不错,一路上有些林荫路段,但大多数还是需要顶着加州阳光前进的。我们的体验是,如果从 PG&E Trail 开始走,顺时针爬的话,挑战性要远大于逆时针爬,不过即便如此,我们还是在山路上遇到了推着那种能坐两个小孩的婴儿车的老外在跑步上山,走的就是顺时针的路线,太强了!

  Bay Area Hiker 这个网站不错!争取有计划的把硅谷周边的山都爬一遍,只要膝盖能吃得消:D

Leave a Reply