一年了

  时间过得真快,一转眼来美国已经一年了!一年前那个有点凉的早晨,时隔三年再次落地旧金山国际机场,晕乎乎的被送到公司租的第一个月过渡公寓,晕乎乎的倒好了时差,然后是各种手续,等 SSN,租房,买车。一年后的今天,生活已然步入正轨,该工作工作,该上学上学,买房子也进入了实践期,最近的周末都跟朋友一起在看 open house。话说硅谷的房子那是相当的贵,在其它州 $350,000 已经可以买到超级大的豪宅了,这里只勉强够个公寓价,差不多规格的房子那都是百万美元以上,不是我们这等工薪阶层能负担得起的。

  最近硅谷天气逐渐转凉,不过气温也都在 20 度左右。我们周末仍然会去爬山,不过地点就已经固定在了同一个地方,出汗锻炼为主,顺便看看风景 :) 这之前较远的出行就是去了一趟 Lake Tahoe,风景不错,不过偷懒没有写游记。晚上的例行健身坚持的不是太好,有时太忙或者太懒就跳过,不过中午饭后经常会跟两三个同事一起在公司附近散散步,生命在于运动!:)

  工作进入正轨后慢慢忙了起来,有时候晚上回家后还要一直开会直到睡觉前,所以锻炼身体更加不能忽略了。最近工作上杂务缠身,生活上要处理的事情也颇多,翻看了一下 blog,上一篇 post 居然是 5 个月以前写的,而且估计今后一段时间更新 blog 的次数也不会太多。

  来美一周年,流水账 update 完毕 :)

2 Responses to “一年了”

  1. 高宗 Says:

    主席啊,好久没有看见你写博客啦。硅谷的房子要100W?我怎么觉得只要50W就差不多啦。

  2. 2ndboy Says:

    我的意思是在其它州 350k 的房子,拿到湾区能卖到 1,000k。不过话说现在湾区 500k 的房子,估计你也看不上 :D

Leave a Reply