武义牛头山、寿仙谷漂流

  最近工作比较忙,生活比较无趣,前天和昨天利用周末时间和 LP 姐姐一家一起去武义放松了一下。周六下午出发,据说去的时候绕了路,我们到牛头山景区门口的时候已经大概 4、5 点的样子,山上已经住满(只有 90 个房间),不过山上一晚 300 多的价格也确实是贵了点!于是又往回开,到第一个有村落的地方落脚,这里的房间价格倒是还行,100 一晚,但是饭菜实在是孙二娘价,而且超咸!!!

  一分价钱一分货,继被半夜一点多投宿的一家吵醒后,天刚亮(或许还没亮)又被变态公鸡持续打鸣骚扰,早上 6 点起床明显休息不足。早饭吃的是店主亲自烧的鸡蛋面,又是超咸!!!而且店主说这面是天越热越咸,当时没当回事,后来也没明白这句话是什么意思,就是感觉”越热越咸”怎么听都有那么点点恶心:)

  大概 7 点的样子来到景区门口(门口附近看到一个架在奔驰 SUV 车顶的帐篷,还有梯子上下,让我等土包子开了眼),门票¥65 还算合理。到停车场停好车,进了检票口以后感觉还真的有点“江南九寨沟”的感觉。路上景致很美自然不用多说,感触最深的就是两点:水实在是太清澈了!随手乱扔水瓶和其它垃圾的人实在是太多了!景区垃圾桶绝对不算少,而且垃圾袋也能看出来是刚换的,但是不自觉的人还是大有人在,这个责任不在景区,看来提高国民素质任重道远!!!

  爬过山路若干不表,走过一座 100 多米的悬索桥很快就到了天师峰顶,说实话开始爬山的时候还以为爬的就是牛头山,等快上去的时候跟人打听才知道不是,据说牛头山距天师峰还有段距离,而且比天师峰高将近 600 米(天师峰高 998.6 米)。天师峰上风景相当不错,但是煞风景的是上面的“道士”和“道姑”(加引号是估计他们只是穿了那身皮在工作而已,而且极其铜臭。不过话又说回来,现在神州处处哪里不铜臭呢?!),俺“有幸”近距离的目击一个道姑打扮的村姑在呵斥大殿下方五、六米处正在敲钟的游客曰:“不许敲!敲了又不给功德钱!”,狂晕,巨恶!

  下山过程中又见清潭澈水无数,一边感叹现在还未曾被污染的山山水水真是少,一边又能不断的看到各色矿泉水瓶,有些甚至喝了不到一小半!路上有看到景区专门负责捡拾游客随手乱丢垃圾的工作人员,但是很多扔有垃圾的地方是很难到达的山涧,水潭和石缝,工作人员也奈何不了……

  下山后仍然只能到昨晚投宿的地方吃饭,还是超咸!!!

  饭后驱车赶往寿仙谷漂流,票价¥108,对于它所提供的单纯漂流服务来讲,太贵了!排队的时候比较靠前,不过没想到我跟 LP 坐的小充气阀是第一个被放下去的,正是水流最大的时候!LP 一向对这类比较刺激的项目有点小担心,不过一般在有落差的时候都是我背朝前先下去的,所以她也很没良心的没什么负担:)一路顺利。每次冲过一个小落差后我们赶紧脱下安全帽往外舀水,然后赶在下一个落差到来前再把帽子戴回去,这也算个技术活儿,至少得眼疾手快。中途跟姐姐一家和其它游客打水仗若干,漂完以后感觉漂流本身刺激程度其实一般,但是打水仗真是好玩(出发前打水仗就没啥意思了,一大池子人,太挤)。

  玩后感:) 二线城市人民的生活品质好过一线城市;武义牛头山风光真不错,水也真不错,但是配套还不够成熟,住宿餐饮有待增强;寿仙谷漂流刺激度虽然一般,但有优惠价的话还是比较推荐,就是上船前等待时间太长;靠山吃山靠水吃水,风景区周围的山民集体下海经商,这是地利;不管到哪儿玩,一定得自由行,而且最好自己开车;环境污染、拜金是常态,其它美好现象是不是成变态啦?

Leave a Reply