金华,双龙洞

  今天是婚假的第三天,早上起床洗漱完毕就打车从金华市区到双龙洞去。去之前就有人提醒我说小时候语文课本里是有关于金华双龙洞的一篇课文的,可是现在已经几乎没有印象啦,只记得进去的时候要经过一个极低矮的洞。

  到景区门前的盘山路有点神似大明山,只是大明山的那条路更刺激。下车买票,每人¥55。确实象那篇课文里讲的,进洞时需要坐船穿过一个很矮的洞,岩壁非常低,就算我们每个人都躺在船上,但是感觉那洞顶还是擦着鼻子过去的:) 当时想想,来个营养好点的人恐怕是要卡在中间啦。进洞的船是电力驱动,但我想再往前算 n 年肯定是人力划进去的,但是这么狭小的空间怎么划船呢?现在用了这个“高科技”就少了一个看点啦。

  说实话,要是以前没有进过溶洞,那今天的所见可能会让我大呼过瘾,不过一年前的桐庐两日游里看了不少洞,所以今天也就没怎么感觉惊艳。倒是洞外三十七、八度,洞内还会冷到打哆嗦让人比较爽!

  出洞走的不是进来的路,接着又去了“桃源洞”,“冰壶洞”和“金华观”,冰壶洞里落差 20 多米的瀑布让人印象极其深刻,绝对是双龙洞的最大亮点!

  中午到景区门口的农家吃饭,饭后回到双龙洞洞口休息。从洞里流出来的水特别冷,我脱了鞋站进去,两秒钟以后就受不了,不过里面有很多小朋友玩的不亦乐乎,大概我脂肪层太薄?洞外方圆 50 米的温度大概都只有 22C,附近很多山民过来纳凉。我们找了一条石凳坐下,把外面买的西瓜冰到溪水形成的小水潭里,过一会儿拿出来吃,只觉得神清气爽。

  坐了一会儿发现水潭里很多小朋友和父母在捞东西,过去一打听原来这冰冷的溪水里居然有小虾,马上童心大发的跑去买来小网兜加入他们的行列,玩的很开心。

  大约下午 4 点多的时候打道回府,居然在公交车上睡着啦:)

  照片在这里可以看到。

Leave a Reply