SSN Card 也到了

  昨天(周一)在 SSA 问到了我的 SSN,没想到今天 SSN Card 跟着也到了,而且信封上还贴着 USPS 的转信黄纸条,看来 forward 最终还是生效了,看 SSN Card 上的 issue date 是 11/28,这也解释了为什么 SSA 会在那一天给我发出一封通知信说 SSN Card 会在两周之内寄到。只不过这封在 11/30 才发出来的信,经过转发以后用了 13 天才到了我手里。

  打开信封,里面只不过是一张印刷很一般、质地也很一般的纸质卡片罢了,但就是这张纸卡片上短短的 9 位数字,在这个诚信社会里却关联了你所有的信用记录,且号码终生不变。当然,由于姓名变化、SSN 被盗用等原因是可以申请更换 SSN 的,但一年不得超过 3 次,一生不得超过 10 次,而且我怀疑换过 SSN 以后信用记录需要重新开始积累?!

  9 位数字(不含任何字母)的 SSN 只能编码最多 10 亿个号码,由于美国人口已经超过 3 亿,且 SSN 可以更换,如果作废的 SSN 不能重用的话,SSN 升位应该是迟早的事吧?!

  今天已经敲定了车险公司,明天起进入买车环节 :D

  午饭后用 Windows 台式机数次尝试更新 Garmin 1450LMT 内置的地图未果,都是在新地图下载完毕后程序异常退出,结果用 Mac Book 一次成功,地图升级至 US & Canada 2012.30 版。是该感谢 Garmin 提供了 Mac 版的更新程序呢?还是该抱怨他的 Windows 更新程序写得太烂呢?;)

  Amazon 上订的 HDD Dock Station 和 USB Car Charger 今天也到货了,带过来 1T 硬盘上的众多数据又重生了!

Leave a Reply