牌照收到

  之前预约了下周二上午的路考,但是前天突然发现一个问题,我的车还没有上牌照,也就没有收到注册文档,但是路考用车必须有保险和 registration card。所以已经认定这次是要借别人的车去考了,结果今天下班后居然在信箱里发现了 DMV 寄过来的牌照和 registration card,真是及时雨呀。

  加州车牌 7 位,貌似大街上看到的车牌都是一位数字 + 三个字母 + 三位数字这种形式,我的也不例外。随 register card 寄来的还有两张不干胶的年检标签,一张是到期年份,一张是到期月份。跟国内贴在挡风玻璃上的方式不一样,加州的年检标签是贴在后车牌的左上角(月份)和右上角的(年份)。

  注册费加牌照费一共 $248,这个费用是买车时算在总车价内一起付掉的。此后每年还需要交一次牌照费(据说是车价的 1.15%,但不知是否会考虑折旧)和年检费。年检不用去 DMV,只需要到任何一家有资质的修车店或者加油站就可以做,免了排队之苦,据说统一收费 $37。

  最近在网上苦学了一下加州路考的细节,看样子还是有一定难度的,尤其是在国内开车已经养成的一些习惯。用网上的话说,美国路考考的不是技术,是安全意识。我已经做好了多次路考的心理准备,但最好还是能一次通过:)

Leave a Reply