Got Visa

  昨天从上海拿 Visa 回来,这次非常顺利,我们一行 10 个人都拿到了。走之前到中信银行交了签证费 $130,执行的汇率是 7.25:1 合 ¥943。

  到上海分公司后 HR 给我们进行了一番模拟演练,结果演练结束后被推举为本次面签的队长,有点意外,责任重大呀。我们的面签预约时间是第二天的下午 12:45,晚饭时分到美国领事馆所在的梅龙镇广场踩点,并在地下一层 KFC 吃晚饭。

  晚上回宾馆谈论了一番将要来到的面签,宝典翻了又翻,心里还是没什么底。晚上睡的还可以。由于要提前排队,省了午餐,所以次日起来早餐吃到想吐为止:D 退房存包,10:40 左右来到梅龙镇广场二号门,已经有十几位在排队了,大部分是去探亲的上了年纪的老头儿老太太。

  大约 12:20 左右检查护照、156、157,发卡片到大厦北侧准备进门。片刻后进入大厦乘电梯上了 8 楼,收走卡片,来到一小窗口递交护照检查预约,我前面一 plmm 没有在预约表上找到名字惨遭驱逐。之后就是机场规格的安检,填写 签证邮寄 EMS 单,递交护照、156 和 157 表格,拿到一个新的纸质号码,在上面填写姓名、生日及申请时间。被叫号后取指纹,先左四指,之后右四指,最后双大拇指。拿回护照、156 和 157 正式加入等候面签的队伍。

  排队等候面签时会不时看到比较搞笑的场面,于是彻底不紧张。眼见多人被拒之后轮到我们这对人马。第一个走上去,Good afternoon, we have nine people in one group, I’m the first one, could we … 被打断,VO 发话 You can do this three by three。一听到可以群殴,心中狂喜,马上叫了后面两个兄弟上来,被问了几个超级简单的问题:到美国干什么?到哪里?毕业于什么学校,什么学历,在这家公司工作多久啦,在美国呆多久。然后就拿到了传说中的“绿纸条”,拿到后发现其实不是纸质的,是个绿色的薄塑料片。由于担任领队,手里拿着公用资料,所以等所有人都拿到 Visa 后一起离开,到马路对面的中信银行交 EMS 费。

  好了,流水全过程记录完毕,好像没什么悬念,比想象中要简单很多:)

4 Responses to “Got Visa”

  1. Rainbow Says:

    貌似一切很顺利 等你美国的VISA办下来 可以周游列国叻 恭喜恭喜

  2. 2ndboy Says:

    呵呵,其实上周 Visa 就跟护照一起拿到了,是快递寄过来的,忘了记一笔啦:) 下周就走人啦,就是时间有点长,得 6 个月头朝下啦:D

  3. double fish Says:

    回国的时候,发几张在美国的照片看看!
    一切顺利!

  4. 2ndboy Says:

    谢谢双鱼!最近正打算建个相册来放照片呢:) 我会在六个月期间不定期更新这里的,时常来看看好了:)

Leave a Reply