从 Android 手机上获取 apk 文件

  由于某些原因,需要把某 app 的 apk 拿到,装在 PC 上的模拟器里,然后对其网络通讯进行嗅探。开始的想法是在模拟器里装 Android market,然后就可以把 app 下载到模拟器里了,但是跟着网上的 step by step 指南做了 n 遍都未能成功。也许是版本问题?又或许 Google 对这招进行了封堵?此招不成后在用 Google search 过程中找到了另外一种方法,现记录如下:

  这个方法需要你有个真机,这里以我手上的 Samsung Galaxy S II(SGH-I777)为例进行说明。首先在真机上打开 market,下载 AppInstaller 这个 app,需要注意的是 market 里有另外一款名字相同,图标也差不多的 app,所以你需要下载由 FunTrigger 出品的 AppInstaller。

  然后需要确认你手机的 USB debugging 模式处于关闭状态。具体设置在:Setting、Application、Development。

  打开 AppInstaller,切换到 Manage App 页,找到你要扒的 app,长按之,在弹出的菜单里选择 Export 就可以了。

  最后用 mini USB 线把 Samsung Galaxy S II 连上 PC 机,我的电脑里会出现一个 SGH-I777 的图标,双击之,在 Phone 下面就会找到刚才导出的那个 app 的 apk 文件了。

  拿到 apk 以后,你可以打开模拟器,在命令行下用 adb install foo.apk 把这个 app 安装到模拟器里面。

2 Responses to “从 Android 手机上获取 apk 文件”

  1. Shawn Says:

    root了之后adb pull /data/app/xxx.yyy.apk就行了。你可以直接把他们tar一个包拿走。

  2. 2ndboy Says:

    确实如此,root 后就自由了

Leave a Reply