提车,上路

  中午拿着早上开好的 cashier’s check(价值 $10 :))到车行提车,还是 DQ 同行。卖给我车的 S 去滑雪了,他的 manager A 不在办公室,还是找韩国老头办手续,又签了几份文档,过程中还出示了早上电话里搞定的车险凭据。不幸的是,驾照时间被 check 了,所以最终的保费是半年 $573.85,一年下来合人民币 ¥7230.51,不便宜啊!!

  手续办好后恰好 A 回来了,随后他出去把车开过来(还把一张纸贴在了前挡风玻璃的右下角,用于在还没有车牌时上路用),并且交给了我最后一把钥匙。据说车牌会在三到四周后寄给我,自己把牌照挂上去就 OK 了。出了门,看到了我的全新 2012 款 Camry LE,上几张片片:

提车后在 Toyota 专卖店停车场拍的全身照:
2012 Camry LE

在驾驶座上拍的照片,多功能方向盘:
驾驶位视角

中控台,没开电源,触摸屏是关着的:
中控台

  我跟 DQ 围着车转了转,看了看后备箱和备胎,又在车里坐了坐,一切 ok。DQ 开车先行回公司,我开起 GPS 也跟着上路了。已经有两个多月没有摸车,手特别生,出了专卖店在第一个路口右转时就忘了看右侧情况,结果吃了一喇叭,压力比较大!结果一紧张把出来时候看好的路忘了,所以只能跟着 GPS 走。中午路上车不多,不过几个月不开车的后果还是比较明显的,车感明显上不来。开着开着 GPS 居然提示上 101 高速,本来查路的时候看好了,不上高速是完全可以回公司的,不过当时不知身在何处,所以打算硬着头皮走来着,结果早转了一个路口,也因此因“祸”得福。因为转过路口就提示了一个我熟悉的路名,结果发现离公司最多也就 1000 多米远了,这鬼 GPS,一公里的路用得着上高速吗,回去立马把设置改成了避免高速,最近一段时间以找车感,识路为主,坚决不上高速!

  周末没出去购物,所以下午回家接了老婆就直奔大华(在 leasing office 拿到了 AT&T 的包裹,明天可以接通 AT&T 的宽带了),今后一段时间要多跑跑,早日把车感找回来。

  晚上晚饭后跟 MY 聊天,发现 Camry 车宽(一米八二)和车高(一米四七)跟迈腾一样,但是车长居然比迈腾还长,有四米八,这也是我目前为止开过最大的一辆车了!

5 Responses to “提车,上路”

  1. Eagle Says:

    车不错

  2. nick x Says:

    你需要一个 iphone :)

  3. 2ndboy Says:

    to Nick:你的意思在 iPhone 里装导航软件吗?我手里有个 4S,不过还是觉得专用的 GPS 可靠一点:)

  4. frank Says:

    请问用的哪家保险?

  5. 2ndboy Says:

    用的是Farmers

Leave a Reply