开车

  拿到驾照以后,第一次开“长途”是在一个月前的过年期间,大众朗逸手动 1.6,两天里差不多累计开了能有 60~70 公里吧,期间经历了差不多六七次熄火:)

  这个周末在杭州和金华北之间跑了一个来回,行程大概 250 公里左右,丰田花冠自动 1.6。基本上 70% 都在 03 省道上跑,今天还下着雨,也算是经历过复杂路况了:) 本来是打算昨天练兵,今天上高速的,结果因为下雨只好作罢,不过在路上听收音机里说今天因为下雨,周边高速上车祸挺多,所以实习期还是小心一点的好:)

  本来在拿到驾照之后是打算在以后买车时选手动档的,以为那样更加有驾驭的感觉,不过在体验了手动档和自动挡之后,现在还是觉得自动挡好:) 本来科技就是为了解放人的,况且开车在路上,精力在一段时间内高度集中,人本来就更容易疲劳,还是把选择档位的活儿留给电脑做吧!

  这两天的另外一个体会就是——GPS 是个好东西,对于我这类认路能力很差的人来说,省去了不少麻烦,而且对限速等等信息的提示也相当有用!在路上的时候多了一份安心的感觉。

  周六虽然是阴天,但是不下雨,路况不错,但是第一次单程开 120 多公里的长途,下了车感觉累的够呛。周日下雨,左右两个后视镜相当的不给力,开得也比较小心,所以还是感觉累(单程 3 个小时),不过比昨天还是好了很多,争取早日渡过这段初架的痛苦期。

4 Responses to “开车”

  1. 高宗 Says:

    大有进步啊!!! 哈哈. 跑长途, GPS绝对是神器, 不可缺少的…

  2. 2ndboy Says:

    是的,尤其是对于路盲的我来说:-D

  3. Run Says:

    开车就是一个熟练工,你那智商肯定没问题,嘻嘻。GPS一般情况下都比较给力,不过如果卫星个数太少,神器也变钝器;而且它只认识大路、大道,一规划就多个几公里–十几公里,还是把它和地图结合着看比较靠谱。

  4. 2ndboy Says:

    其实俺也知道不能太依赖 GPS,不过无奈开车容易记路难,尤其是刚到人生地不熟,交规不一样,处罚又特别重的地方,争取以后可以把周边的 map 都烂熟于胸,那就可以无视 GPS 啦:)

Leave a Reply