装修进度 – 万事俱备,只欠窗帘

  今天请了一天的假做收尾工作,郁闷的是早上出门忘了带房门钥匙,结果一个早上横穿杭州城四次,怎一个惨字了得~~~

  今天的内容就是已经预告很久的卫生间工程,包括厨房的水槽、马桶、洗手台盆、淋浴杆及花洒、镜前灯还有各种置物架毛巾架。从此摆脱了看装修无厕可上的局面:D

  在隔墙上打洞不是一般的烧钱呀,因为内层是水泥板(硅酸钙板)和木板,所以师傅说只能用给玻璃打洞的钻头,结果为了装几个置物架,一会儿功夫废掉 14 个钻头。这个现象又一次告诉我们,没有金刚钻甭揽瓷器活儿,拿玻璃钻在瓷砖上打洞——那就是真刀真枪的烧钱啊!

  上周末部分电器运到,貌似在商场看好的电器运到以后发现冰箱太高,洗衣机太大。根本原因还是——房子太小:( 在金融海啸的当下,不敢说什么豪言壮语,只能说:革命尚未成功,同志仍需努力呀。

  请教了一下水电工师傅,终于明白俺们家的网线接法啦,不过貌似跟我设想的有点差别,本来想把未来的无线路由器放在客厅的,现在只能放书房了。

  接下来剩下的大事就是买窗帘了,LP 报名了周六的窗帘团购,希望可以一次搞定。装修尾声,我真的已经有点审美疲劳啦!

Leave a Reply