装修进度 – 窗帘订好

  周六到海宁参加窗帘团购,大巴接送,包中饭。结合之前参加的几次杭州团购网组织的现场团购,看来现在团购这个市场已经被做得很成熟了嘛,挺有意思:D

  周六整天都花在这上面,不过时间也没白费,终于订好了窗帘,等着过几天来量尺寸啦。

  今天全国大幅降温,杭州也冷得可以,中午到火车站附件的中铁快运取了老爸老妈寄来的整套床上用品,对荞麦皮枕头比较期待,等着搬家以后用:) 南方的枕头都是用棉絮之类的东西填充的,貌似买不到荞麦皮枕头,当然这不代表南方人睡不惯所以才不用,估计是不种荞麦?或者没有用荞麦皮做枕头的习惯?反正 LP 在北方上学以后对荞麦皮枕头念念不忘,据说她最后悔的事就是毕业的时候没把学校的荞麦皮枕头带回家:)

  下午史密斯热水器的人过来装小厨宝,顺便给热水器试了一下水(安装时插座型号不对没有试水),一切正常。这下所有上下水全部搞定,试了一下上周二安装的所有东西,除了周二水槽有些漏水被我用生料带搞定之外,今天检查没发现什么问题。

  下午又搞了一下卫生,结果回去的时候才想起来忘了取订好的镜子,只能下周再弄了,到时候又要用玻璃胶 DIY 一把啦。

  现在感觉味道还是有点大的,下周可以考虑去买几盆吊兰之类的植物来除除甲醛,然后用茶叶和活性炭除除气味。争取正式搬家前让环境健康点:D

Leave a Reply