《海角七号》

  上周看了闻名已久的《海角七号》,总体感觉很不错,只是田中千绘老了点,而且对中文的感觉还欠火候:)

  上周看金马奖现场,结果发现这段时间在台湾岛内即叫好又叫座的《海角七号》只斩获了最佳男配角和最佳原创音乐奖。本来还以为评委会比较偏爱岛内的作品,结果大赢家是《投名状》和陈可辛。《投名状》和《集结号》实至名归,不过说实在的,《集结号》这么一部描写了内战的电影能在台湾得奖感觉还是有点意外的。

  喜欢像《海角七号》这样,每个人物都有自己鲜明的个性的电影,所以看完以后对演员的背景也比较有兴趣,免不了 Google 一下:) 也看到些评论对电影里似乎存在的日本情节比较反感,这个仁者见仁智者见智了,反正由于时间和地域的关系,我们对那段历史确实没有多少共鸣,让我们记住电影的应该是其中能感动普通大众的情感部分。

  其实要说看这部电影最大的收获,那还是认识了中孝介和听了他的《各自远飏》,推荐所有没听过的人都听一听,非常清新的唱法和感觉!

Leave a Reply