Camry LE 搞定!

  周五下午,我目前住的小区和公司先后发生了火警,真是巧得很。整个 building 的同事都要到楼下去,还不能乘电梯。小区跟公司楼下都出现了消防车,后来证明都是假火警,没有真正烧起来。

  今天上午坐前老大 KD 的车去买车,之前已经锁定了 2012 款的 Toyota Camry LE,优选 Classic Silver,其次可选 Magnetic Gray 和 Super White。由于已经在 TrueCar 上问过价格且已在网上问价过一些 Toyota 专卖店,所以对最终价格基本上心里有数。上午直接杀奔 C 店,结果之前事先联系的 internet sells 居然在 test drive 后就把我们介绍给一个台湾老头闪人了,钱都不想赚?还是觉得中国人的钱太难赚?;) 结果台湾老头态度非常之屌,一改我对台湾人都很 nice 的印象,没说几句就说价格谈不拢,要握手再见。NND,再见就再见。于是闪人,到大华旁边去吃牛肉面。很久没有吃中餐风格的东西,很是美味!KD 说刚才那个台湾 sells 态度很屌其实是一种策略,他们就是要让你觉得这个价格不可能再低了,不行你就到别家,在心理上让你绝望:) 不过话又说回来了,就算你想要个高价,用得着这样吗?卖车的又不是你独一份儿。

  饭后赶赴网上问价的第二优惠店 P,没想到的是同样马上被转给了一个讲中文的销售 S。而且态度同样的屌,不过有了刚才的经验,我已经可以 ignore 这茬儿了。不过只在刚才 C 店的基础上砍下 40 来,于是马上施展走人法,不过当场无效:) 不过说实在的,其实店 C 的价格已经在我的心理价位内了,而且还算合理,所以商量一番后我们觉得回去把合同签了算了,同时再看看有无降价空间。结果回去后又成功杀掉 60,嗯,看在 8 方向电动座椅的份上,这个价格我觉得还是不错滴,于是进入签合同环节。

  不过不爽的是,对于我这种刚到美国没有信用分数的人来说,不接收 personal check,只能用 money order 或者 cashier’s check。由于是周末,银行当时已经关门了,所以只能先把 paper work 做完,周一再来开走。接着做了两把 test drive,KD 上了高速一把,他开了 10 年的 Camry,最有手感。我已经好几个月没开车了,而且还没在美国的路上开过,所以只在停车场兜了一圈而已。比较搞笑的是,上车以后居然发现没手刹(土人啊),而且 2012 款 Camry 用的也不是迈腾上的那种电子手刹,而是在左脚休息踏板上方有一个用脚踩的驻车制动器,这个貌似不能叫手刹了吧,也是个脚刹;) 不知道这个东西可靠性如何,有待检验,但愿不要在高速上的时候不小心碰到。个人感觉这个设计不是很好,如果觉得放个手刹有点低档的话,改成电子手刹也可以呀,以后慢慢适应吧。

  最终大量的合同工作由一个韩国老头跟我们办理,韩国老头很逗,超能侃,居然说我跟他妹夫长的很像,比较晕:) 今天我会的唯一一句韩语派上了用场,那就是“你好”哈哈,对了,其实“谢谢”跟“我爱你”还有“喂(打电话)”我也会,都是被老婆带着看了一点儿韩剧里面学来的。签好合同后 dealer S 已经把俺的 Camry 洗过,加满油停在了 office 外面(里程表只有 6 miles),可惜的是还不能开走,唉,俺的第一辆车,下周一见吧。走时拿走了两把钥匙(一共 3 把钥匙)和厚厚的一叠英文说明书,嗯,有得我看了。

  晚上回家后又赶去附近教堂参加了一个之前就报名了的活动,很久没有看到如此多的国人聚在一起了,晚会有很多节目,话说教堂的音响设施确实不错!神父讲话也挺有意思,第一次到教堂,说实话有时候还是感觉有点怪怪的。

  嗯,买车流水帐记完,车开回来以后上几张片片吧。

Leave a Reply