AT&T U-Verse 搞定

  昨天傍晚去 leasing office update SSN 的时候发现有包裹,原来是 AT&T 的自安装套件(无线路由器)到了,但是定好的激活时间是今晚 8 点,所以只研究了一下说明书和安装手册。原本以为要做什么复杂的设置步骤,结果发现在约定的激活时间后连好电话线接通电源就可以上网了,只不过上网的第一件事是要注册一个 @att.net 的免费邮件帐号当作 AT&T U-Verse 的帐号罢了,如此之简单!那些收费的安装服务有人选才怪!

  晚饭后离 8 点还早,所以先去洗衣房洗衣服。美国的小区一般都不在公寓内提供洗衣机(那些“高档”小区除外,比如我第一个月公司安排的临时公寓),而是在小区内设置一到多个洗衣房,洗衣房里有 n 台洗衣机,n 台烘干机,一般还有操作台(可以用来叠/熨衣服)和垃圾桶(烘干机使用过后会收集很多烘干过程中脱落的织物纤维)等。之前听同事介绍和看网上的介绍,说洗衣房的洗衣机一般都要投 25 美分硬币,所以收集了大堆的硬币,结果到洗衣房后硬是没发现投币口,只有插卡口。刚好边上有对印度夫妇也在洗衣服,于是咨询了一下,得知我们小区的洗衣机只能用洗衣 IC 卡,洗衣卡可以马上到 leasing office 门口的自服务机器上购买、充值和查询。于是留下老婆留守洗衣房,我来到 leasing office 门口,看到了传说中的机器。这机器是洗衣卡专用的,只有 3 个功能,add money, buy card 和 check money,而且只收信用卡,不收现金。买卡 $5,充值额度自选,非常方便,只是信用卡验证的时间略长。

  回到洗衣房,我跟老婆照着墙上的操作指南加好了洗衣液,有 3 种洗衣方式可选,少量衣物 $1.50,中等 $1.75,大量 $2.00。我们内衣这些都是自己手洗,只带来了最近穿过的厚衣裤,选 $1.75,用时 40 分钟,在手机上设好倒计时后就可以回家等着了。40 分钟后回来把衣服倒腾到烘干机里,烘干有 4 种温度设置,价格都是 $1,选了中等温度,用时 45 分钟,再次设置好倒计时后离开。

  回到家后已经过了 8 点,于是拿出 AT&T 发过来的设备开始安装,过程无比简单,只是一开始用 Mac Book 连 WiFi 后网络不通(自从升 10.7 后 WiFi 就有点不太正常),换 ThinkPad 就 ok。顺利设置好,哈哈,终于有 WiFi 用了,晚上再不用在回到家后跟老婆抢唯一一台能上网的电脑用了,也不用担心 iPhone 的 3G 数据套餐超流量了。

  我选的是 AT&T 的 6M U-Verse 上网服务,前 12 个月优惠期每月 $24.5,优惠期以后每月 $43,Wireless Gateway(内置 modem)价值 $100,如果使用一年的话就免费赠送。
AT&T Wireless Gateway

— 分割线 —

  话说自打 11 月 4 号过来以后就没理过发,所以中午吃过饭后就开车到以前走路上班路过的一家小理发店去理发,顺便买邮票和信封(国内平信处于淘汰状态,美国平信还大有用处,这也是中美之间的大不同)。理发店叫 Cris Hair Designs,店主就是 Cris,是个 50 岁上下的美国老太太(不过看长相和听口音应该是南美移民),人非常 nice,跟 Cris 边聊边剪好了头发。Cris 手艺不错(老婆说比我国内在永琪剪得好),价钱也公道($10 一次),打算今后头发都在她这儿解决了:D 美国的平信价格据说已经经历过数次提价,目前 first class 的邮票 $0.44 一张。美国的邮票设计不错,有不干背胶,从版面上撕下来可以直接贴到信封上,不用涂口水或者胶水。
stamps

One Response to “AT&T U-Verse 搞定”

  1. Eagle Says:

    需要最新的发型照片一张 霍霍

Leave a Reply