画展 & 吴山 & 征曲

  最近工作实在有点忙,Blog 更新频率明显下降。

  周末跟同事一起去看了吴冠中的画展。画展在中国美院旁边,我乘公交在西湖边的少年宫下车,一路沿着西湖走到美院。众同事早已到齐,于是一起进去看画展,门票是象征性的五块钱。我对高雅艺术向来接触甚少,只是凭着个人好恶来欣赏,写实的作品还是比较喜欢的,但是抽象的就看不懂啦。发现我比较喜欢的都是写实的风景画作,很喜欢一副叫《双燕》的作品!

  看完画展一行人来到河坊街吃饭,说起来惭愧,在杭州呆了这么些年,我还是第一次到这个塞满了旅游者的地方。街道两边令琅满目的小玩意真不少,还有各色小吃。我们在同事推荐的推荐下到状元馆吃面,东坡肉面现在想起来都要流口水。

  酒足饭饱后去爬吴山,比起上次我们去的十里琅珰,这实在是入门级的爬山,一会儿就到了顶上的一座凉亭。到凉亭的二层以后可以纵览大半个西湖,还能看到不远处的城隍阁,风景不错!顺便提一句,现在正是桂花开放的季节,上山时伴着一路的甜甜桂花香,秋高气爽的时节里爬爬山,真是不错的享受!

  老哥不久前喜得贵子,但是由于工作原因不能经常看到小孩,今天跟我说居然给我侄子写了一首歌,真是太有才啦!美中不足的是有词无曲,现贴出歌词征集相配的曲一首,希望有高人路过时小露一首:)

《爱的记号》

宝宝 宝宝 你是爸妈的骄傲
一切的辛劳 只为你快乐地长高
宝宝 宝宝 我们为你自豪
偶尔也会跌倒 但不能放弃微笑

不求你什么回报 健康快乐最重要
人生大道千万条 幸福靠自己创造

宝宝 宝宝 你是爸妈的骄傲
成长有几多烦恼 记得向前奔跑
宝宝 宝宝 我们为你自豪
别做温室的小苗 要在巅峰上舞蹈

这世界多么美妙 莫被琐事打扰
认清自己的目标 坚持不懈就好

有天我们会变老 不能陪你天涯海角
别怪爸妈的唠叨 你是咱家爱的记号

3 Responses to “画展 & 吴山 & 征曲”

  1. iceorange Says:

    恩,看来我运气不错,你一写新的,我就来了。 这个周日,也去看看画展..

  2. 2ndboy Says:

    哈哈,你的 blog 我订在 Google Reader 里,一更新我就知道:D

  3. 双鱼 Says:

    也许是对美的一种向往吧,对美术作品自己也常常沉浸其中。
    电影自己看的不多,多看些赏析的东西,相信对欣赏作品能有很大的提高!
    为人父,也许是另一种幸福与快乐!

Leave a Reply