6233 入手一周记

  已经用了 5 年的阿尔卡特 OT525最近半年来键盘越来越不听使唤,于是经过一番网上筛选、看攻略等折腾,终于选定了诺基亚 6233。6233 是款 3G 手机,因此国内尚无行货销售,所以只能买水货啦,于是找到上次买水货 ThinkPad 的商家去买手机,毕竟之前打过交道还算比较放心。上周日入手一部黑色亚太版 Nokia 6233,到今天整整一周,来写写心得:)

  买手机之前其实并没有什么明确的功能需求,但是支持 Java 程序,WAP 2.0 倒是最基本的要求,不过貌似现在的诺基亚手机都支持 Java 的,所以后来感觉是在选外型一样,看来看去就选中了 6233。虽然操作系统是非智能的 S40,但是貌似反应比 S60 要好,这点挺重要,我以前的 OT525 刚买来时还不错,但是后来速度越来越慢,删除个短信都要等半天,所以这次一点要选个操作反应快点的手机,6233 在这方面很让我满意!

  6233 最出彩的地方恐怕就是她的 MP3 回放效果吧,机身两侧有一对立体声扬声器,声音超大,而且效果很不错。支持 MP3、WMA 还有 FM 收音机。

  最喜欢的是支持 Java 程序这个特性,虽然某些方面比不上 S60 系统,但是一般的游戏和应用软件跑起来是一点问题都没有,240×320 的屏幕效果不错。买了以后马上装上了金山词霸,列车时刻表等常用软件,真是方面呐!

  6233 支持红外、数据线和蓝牙。红外试了试,虽然是最方便的一种方式,但是传输速度实在是太慢。数据线插来插去不方便,于是就去买了个蓝牙适配器(我的 T60 学生机标配没有蓝牙:(),速度还算满意,70K 以上,平时用用传个 MP3 铃声什么的不在话下,如果文件太大干脆取下 TF 卡用读卡器来得最快!

  说到蓝牙,前几天发现个好玩的应用,6233 自带了一个 Wireless Presenter 程序,可以通过蓝牙遥控电脑,这时手机方向键就成了鼠标,非常有意思。要说最强的应该算是 PowerPoint 的遥控功能,不仅可以显示出 ppt 文件的每一页,随便翻页,还能查看 notes,做演示的时候超爽!

  从 Sun 的网站上下载了 Java Wireless Toolkit 2.5 for CLDC,有时间研究一下也写个 Java 手机程序玩玩:)

2 Responses to “6233 入手一周记”

  1. 双鱼 Says:

    差不多是这样,很多靠运营的公司,技术上可以说一般,甚至是由别的公司开发的建站软件来支撑后台系统,在建立一个销售队伍,完成整个公司的运营架构。自己最近接触了两个公司,差不多都是这个样子,销售人员都比较能侃。

    行业类的网站收入比较大,我接触的一个老板,要做一个电器/母线类的行业网站,对方开口就是20万,打折之后也就是18万,这老板感觉还便宜呢!后台是net1.1开发的,有了这个后台系统,开发别的网站就是换个界面什么的,it技术容易复制啊。给我的感触很深。据说,她往里投入了100多万了,注册一个行业域名就40万,可以理解baidu的老板发家的秘诀了。这么个砸钱方式,不发财都比较难。
    另外的感触是:资金流由传统行业向新兴行业转移,比如it业,赚钱的速度也在加快,也许这也算一个趋势?

    最近研究php,有什么好书/网站推荐?

  2. 2ndboy Says:

    哈哈,真是大开眼界,一个行业网站居然要 18W!

    学习 PHP,其实最好的教程我觉得就是 PHP 的官方手册,有中文版的。这个东西免费,而且覆盖面很全,我当年就是靠这个学过来的,现在也要经常去查东西。

    基本的语法和一些常用的扩展函数库看完以后一定要看 Smarty,之后就是看看常用的 PEAR 类库。这样下来 PHP 基础就基本上成型啦,完全可以做东西啦 :) 至于网站,感觉 http://www.phpe.net 还不错。

Leave a Reply