推荐 3 个免费、好用、又小巧的工具软件

  大约在两年前的时候写过一篇题为“我的软件工具箱”的 post,如今两年过去了,其中的绝大多数软件目前仍旧是我日常使用的首选(除了防火墙之外:)),今天介绍一下 06 年邂逅的几个好软件:)

uTorrent
最早知道有 BT 下载这么回事的时候用的就是 BitTorrent 这个比较“原始”的工具,后来试过一些其它工具后发现了 BitComet,马上扔掉了 BitTorrent。但是去年年底的时候偶尔知道了 uTorrent 后马上就换掉了 BitComet:) 呵呵,当然不是搞 IT 的人喜新厌旧,实在是 uTorrent 看着要比 BitComet 舒服很多,开源软件,没有任何广告,界面清爽,推荐下载使用!

TypeAndRun
这个东西是同事推荐的,试用之下马上喜欢上了这个比较“低调”的软件。简单的说,这个软件是个热键呼出的命令行工具,当然,通过安装插件,这个命令行可以变得非常强大灵活。个人感觉这个东西是对 Quick Launch 很好的补充!另外用在本本上也特别方便(因为我基本不在本本上接鼠标)。

RocketDock
这个很 cool 的软件已经用了大半年啦!简单的说,它可以让你在 Windows 系统中用到 Mac 里才有的那种 dock 工具栏效果。当然,它不仅仅是看起来好看那么简单,把常用的软件拖进去设置好,比 Quick Launch 要方便很多!

Leave a Reply