开博三年,最近要加入独立 blogger 的行列了

  今天有人问我怎么好久都没有更新了,实在是最近手头事情多呀!工作上的事情折腾了一大圈,自己在不工作的时候也在弄点有兴趣的东西,所以也就疏于料理 blog 了,哈哈,幸好还没有长草。

  今天用同事的信用卡买了 Bluehost 的主机,主要是想给平时抽时间做的一个小 web 应用找块地方,由于一个 Bluehost 帐号最多可以支持 6 个域名,所以可以顺便把一直想做的独立主机 blog 做起来。从 04 年情人节算起,我写 blog 也要将近 3 年了,终于可以摆脱限制重重的 BSP 了:-)

  为什么放弃 BSP?
(1) BSP 的自定义太受限制,不能自己随便加东西上去
(2) 不是谁都可以留言的,很讨厌这一点

  至于主机选择方面,一开始是比较看好 DreamHost 的,网上称赞的文章看了不少,第一年的价格也便宜的吓人,不过深入了解跟搜索了一下就发现好像不完全是那么回事,最终还是选择了口碑不错的 Bluehost。一年 $95.4,50G 的空间,每月 999G 的流量,可以绑定 6 个域名,20 个子域名,50 个 MySQL 数据库,支持 PHP/Perl/RoR(对,你没看错,是 RoR),2500 个 e-mail 帐号,1000 个 FTP 帐号,支持 FTP 和 SSH(这个超好),Linux 主机。跟国内 500M 一年 ¥500 的空间一比,简直是一个天上一个地下呀!

  最近事情比较多,我自己的信用卡还没有到手(买其它域名用),所以虽然主机已经就绪,估计转到新的 WordPress 上还需要些时日,光是以前的 post 转过去就要花不少时间。所以,敬请期待吧:-)

Leave a Reply