家具采购 & Half Moon Bay

  这周一是 Martin Luther King Jr. Day,连着上周末的两天,也算个小长周末了。周六例行购物,周日到宜家去买桌椅。搬家一个月有余,最近都是用微波炉、吸尘器的纸箱子作桌子用(想想有点像雀巢的广告;)),用电脑的时候颇为不便。Ikea 的很多家具看起来设计都很不错,最后选了一张白色的桌子(桌顶板跟桌腿是分开卖的)和两张坐起来特别舒服的椅子(试坐过的椅子里,这两把椅子的设计最托背和屁股 :D),还有一个红色的立式灯(美国的公寓设计,每个房间的正中间都是自动喷淋系统的喷头,没有房间大灯,所以国人基本上都会感觉不习惯)放在卧室。

  宜家的家具包装都比较适合家庭用车的运输,我们买的东西里除了两把椅子的靠背和椅子面部分是立体的,其它东西都是扁扁的包装盒。桌面比较长,不过把 Camry 的后排座椅放倒后也可以轻松的装进后备箱里。回家以后开始动手组装,包装盒里自带工具包和螺丝,不过没有螺丝刀,幸好有把从国内带过来的大号瑞士军刀,否则十字螺丝都没法拧。组装完成以后还是很有成就感的,往后就有桌子用了:)

  今天早上去看床垫,先后逛了附近的 Mancini’s Sleepworld 和 Mattress Discounters,由于同事之前推荐过 Mattress Discounters,而且价格能砍的稍多一点,所以最终在 Mattress Discounters 用 $600 的价格拿下了一个三件套——mattress,box 和 frame。国内说到买床垫,都只是一个床垫,但是美国的床垫在我们是两个垫子,下面那个下垫就是 box。由于暂时没有打算买床的打算,所以就让店家送了个 frame,看起来就是个目字形的金属架子,然后底下有 4 个轮子。床垫明天送到,快过年了,也可以结束地铺生活了:)

  买完床垫后心情大好,于是决定趁时间还早去 Half Moon Bay 走一圈(不过因为是临时决定,所以很悲剧的没带相机:()。08 年来的时候曾经在夏天坐同事的车去过,因为旧金山一带都是冷水海域,所以海边是相当的冷。最近湾区降温,中午温度基本在 13C 左右,所以路上一再提醒老婆做好心理准备。之前在 Google Maps 上看好的一个停车场,到了一看居然是收费的,所以从停车场绕出来就直接停在了附近的居民家门口边上(路边上停的车还不少,大家都是省钱一族;))。

  走下 Half Moon Bay 停车场边上的小山坡,眼前就是广阔的太平洋,很久没有到海边了,虽然海风超冷,但心情很好。老婆最近窝在家里的时间比较多,也趁此机会出来“放放风”:D 沙滩上居然看到一只小海豹(因为毛还没褪)孤零零的躺着,正在奇怪怎么这么小的海豹会单独出现在这个地方,不久就在旁边看到一个金发 MM 举着一个写着红色大字 RESCUE 的牌子,原来是在作宣传(亦或是募捐?)。

  站在沙滩上看远处不断变化阵型的海浪挺有意思,不过有几次差点弄湿了鞋,两个人只好狼狈逃窜:D Half Moon Bay 离住处 30 多英里,中午时分打道回府,路上大概 40 多分钟的样子。最近车开得比较多,油表又不到一半了(不过一直在想最近油下的快是不是跟 Arco 的油品也有关系?),所以回程在附近的 Shell 加了油,今天的 87 号油 $3.699 每加仑。不知是心理作用还是 Shell 的油品确实好,总感觉加油以后油门比较给力,这个还有待观察。

2 Responses to “家具采购 & Half Moon Bay”

  1. echo wang Says:

    有日子没有逛拉, 新年好! 我最近也搬家了:)

  2. 2ndboy Says:

    哈哈,恭喜恭喜!你长期以来的愿望终于实现了,是不是觉得生活质量大有改观。

Leave a Reply