今日杂谈

  昨晚看了《南极大冒险(Eight Below)》,GF 超级喜欢里面八条有情有义又机灵的雪橇狗,其实我一直都挺喜欢拉布拉多和哈士奇这两个犬种的,看完这部片子以后更坚定了以后有条件要养一条哈士奇的想法了!今年动物影片不少,虽然看完《帝企鹅日记》以后人们不能真的去养企鹅,但是狗年里一部《导盲犬小Q》和这部《南极大冒险》估计真的能拉动拉布拉多和哈士奇的销量呢!

  我从小到大,家里养猫的次数远多过养狗,猫这种孤傲的动物感觉不象狗那么跟人亲近,但是城市里养狗确实不太方便,毕竟体形和食量上,两者的差别还是挺大的,于是我们家只养过两条狗。我们那边的土狗虽不象藏獒那么威武凶猛但是体形上却也比浙江这边的土狗大的多,估计狭路相逢我们那里的土狗一定是占上风的:)

—–

  最近看过的电影还有《防火墙(Firewall)》,哈里森·福特宝刀不老,虽然这次化身银行计算机安全技术专家,但身上依然还带着印第安纳·琼斯打不倒的硬汉作风。认识并记住哈里森·福特这个名字是在《亡命天涯(The Fugitive)》中他扮演的医生角色,后来才看了他在 80 年代拍的《夺宝奇兵》系列。

  其实这部片子刚开始的时候感觉有点沉闷,谁知后来的情节就紧张的让人喘不过气来,一直到最后坏人罪有应得,一家人安全团圆为止。对了,顺便说一句,好像电影里的安全系统都有个特征,那就是字符终端界面,而非 GUI(当然也有这样的场面)界面,甚至这部片子里面的提示符等特征让人一看就觉得是 Unix 系统,看来 *nix 系统在大家的心目中才是安全牛人的象征呀!:)

—–

  昨天下午去参加了公司排球比赛的赛前训练,不经常做运动的我在 30 度的气温环境下一个小时训练下来已经累的喘不过起来。不过搞笑的还在后头,今天早上起来身上各处的肌肉就又酸又痛,甚至连起床和下蹲这样的动作都有点吃力!唉,老了老了,以后要多参加这样的活动锻炼锻炼呀!

—–

  最近研究了一下著名的开源论坛 phpBB,对 phpBB 的印象有所改善,但是对 PHP 的不足之处又有所体会。用 PHP 构建复杂应用时确实是陷阱多多呀,不支持 namespace 和 module(或类似概念)带来了很多潜在的冲突,尤其是跟其它应用进行互操作的时候,期望以后的 PHP 能够在这方面有所改善!

Leave a Reply