今日杂谈

  上周从同事那里弄来几部电影,昨天看了其中的《镜面具(Mirror Mask)》,讲的是一个女孩的梦境。开始部分也没有什么特别的感觉,只是觉得构图和镜头运用都特别有某种漫画的风格,记得曾经在 FlashEmpire 看过类似风格的 flash,大概这种风格的漫画也有它自己的名字吧?!对这个没有什么研究,也就不得而知了。

  开始的印象让我觉得这似乎就是一部很普通的叙事影片,可是后面的情节就慢慢的吸引了我。说实话,我觉得这部片子是我近几年来看过的最有想象力的两部电影之一(另外一部是《千与千寻》)!主人公进入到自己的手绘漫画世界、所有人都戴面具的王国、长翅膀爱吃书还爱猜谜又最凶的猫、受到冷遇会自己跑回图书馆的书……所有这一切都是那么的新奇,只有小孩子才能想象出这么些有意思的东西来。

  这部片子的画面很美(当然,如果你不喜欢这种漫画风格的话你的感觉会是完全相反的)!而且构图都特别有梦幻的味道(我觉得这个词最恰当不过了),让人看了感觉就像是在做梦:)后面女孩被黑女巫抓到梳妆打扮时的音乐挺好听,不知道有没有得下载?一部好电影,谢谢 Diana!

—–

  最近一段时间都在老代码基础上实现一个新 feature,之前几年的工作内容都跟 GUI 不靠谱,最近一段时间的实践让我补上了大学期间被忽略掉的位图操作和 map mode,后面有时间要把它们写出来,既是分享也是备忘:)

—–

  都说杭州治安不错,对,比深圳是强多了,不过杭州也有杭州的“特色”——小偷特别多!今早在公交车上让我遇到两拨三个,其中一个西装革履像极了上班族,只是既不打盹儿、又不看电视还没看着窗外——眼睛都在大家的包和口袋上,另外两个后来的都是中学生打扮,一路上跟贼坐邻座搞得我反胃无比,好在这些“人”都没有得手。

  Team 的美工刚在上周四被偷了手机,今天看到这些人渣不禁让我感叹:天下何时无贼?

Leave a Reply